Spanische Empanadas

Zutaten für ca. 50 Stück

Teig
650 g Mehl
150 g Butterschmalz
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
1 El Weißwein
Essig
1 Tl Honig
etwas Wasser
Salz
Curcuma Pulver

Füllung:
800 g gemischtes Hackfleisch
5 Knoblauchzehen, gehackt
2 große Zwiebeln, gehackt
3 El gehackte Petersilie oder frischer Dill
2 Eier
3 El Tomatenmark
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Curcuma
Chili
(Eventuell 200 g Steinpilze in Würfel geschnitten und angebraten)

Zubereitung
Aus allen Teig Zutaten einen Hefeteig herstellen und 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel im Olivenöl anschwitzen und Tomatenmark zugeben-leicht anbraten, Fleisch zugeben und so lange anbraten bis es krümelig ist.

Etwas abkühlen dann Kräuter, Eier und Gewürze untermischen. Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen, Kreise(10 cm Durchm.) ausstechen und mit gut 2 Tl Füllung füllen. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und gut zudrücken.

Die Empanadas auf Backbleche (mit Backpier) legen und 25 Min. backen. Als Dip dazu passen Tsatsiki oder Kräuterjoghurt.

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