Orangen-Marmelade mit Vanille und Marzipan

Zutaten:
1 kg Äpfel fein gewürfelt
1 kg Orangen
100 g Marzipan-Rohmasse
2 Vanilleschotten
500 g Gelierzucker, (3:1)

Zubereitung:
Äpfel fein würfeln. Orangen filetieren. Marzipan-Rohmasse in sehr kleine Würfel schneiden. Vanille auskratzen. Früchte, Marzipan und Vanillemark+Schotte in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, pürieren.

Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.  Wenn man die Vanilleschotten in Stücke schneidet und auch rein gibt, wird die Marmelade noch aromatischer.

Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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