Zutaten für 10 Knödel
Teig:
250g weich gekochte Kartoffel
3 Eier
60g Mehl
80g Speisestärke
Salz
Füllung:
10 Zwetschgen, Entkernen,und mit im Rum getunktem Zuckerwürfeln Füllen
Rum
10 Stück Würfelzucker
Zwetschgenspiegel:
10 Zwetschgen, mit Rum,Wasser Zucker 15 Min. Köcheln lassen, pürieren.
3 El Rum
70ml Wasser
4 El Gelierzucker
Zimt-Brösel:
200g Pankomehl oder Semmelbrösel im Butter in der Pfanne rösten, Zimt untermischen.
100g Butter
2 Tl Zimt
Zubereitung
Kartoffel durchpressen und mit allen Zutaten zum Teig verkneten. Ca 1,5 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen und die gefüllten Zwetschgen in die Mitte des Kreises setzen und zu Knödel rollen.
Knödel im siedendem Wasser garen bis sie auf die Oberfläche kommen, 1 Min. noch warten, abtropfen lassen und in dem Brösel wenden.
Auf Tellern erst den Zwetschgenspiegel verteilen, Knödel drauf setzen, eventl. mit Puderzucker bestreuen.