Zwetschgenknödel im Kartoffelteig

Zutaten für 10 Knödel

Teig:
250g weich gekochte Kartoffel
3 Eier
60g Mehl
80g Speisestärke
Salz

Füllung:
10 Zwetschgen, Entkernen,und mit im Rum getunktem Zuckerwürfeln Füllen
Rum
10 Stück Würfelzucker

Zwetschgenspiegel:
10 Zwetschgen, mit Rum,Wasser Zucker 15 Min. Köcheln lassen, pürieren.
3 El Rum
70ml Wasser
4 El Gelierzucker

Zimt-Brösel:
200g Pankomehl oder Semmelbrösel im Butter in der Pfanne rösten, Zimt untermischen.
100g Butter
2 Tl Zimt

Zubereitung
Kartoffel durchpressen und mit allen Zutaten zum Teig verkneten. Ca 1,5 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen und die gefüllten Zwetschgen in die Mitte des Kreises setzen und zu Knödel rollen.

Knödel im siedendem Wasser garen bis sie auf die Oberfläche kommen, 1 Min. noch warten, abtropfen lassen und in dem Brösel wenden.

Auf Tellern erst den Zwetschgenspiegel verteilen, Knödel drauf setzen, eventl. mit Puderzucker bestreuen.

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