Zutaten Teig:
3 Eigelbe
220 g Mehl
125 g Butter
140 g Zucker
Zutaten Füllung:
800 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
75 ml Wasser
30 ml Grenadine-Sirup
2 Pckg. Vanillepudding Pulver
100 g Zucker
Zutaten Baiser:
3 Eiweiß
100 g Zucker
2-3 Tröpfchen rote Lebensmittel Farbe
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Eigelbe und 2 El kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ausrollen und in Springform legen, Ränder andrücken, mehrmals mit Gabel einstechen und 15 Min bei 185°C Ober-Unterhitze vorbacken. Inzwischen Rhababer in 1cm Stücke schneiden und mit Zucker und Grenadinen Sirup aufkochen, 10 Min. köcheln lassen. Pudding im Wasser auflösen und in die Rhabarber Masse nach und nach giessen, aufkochen. Zur Seite stellen.Erdbeeren in grobe Stücke schneiden und in die Rhabarber Füllung untermischen, auf den vorgebackenen Boden verteilen.Bei 175 °C 40 Min. Backen. Eiweiß mit Zucker und Lebensmittel Farbe steif schlagen in einen Spritzbeutel füllen, auf den Kuchen spritzen und weitere 7 Min. bei 170 °C Ober-Unterhitze sehr blas überbacken.