Gemacht mit Liebe und einer Prise Zucker.
Zwetschgenknödel im Kartoffelteig
Kartoffel durchpressen und mit allen Zutaten zum Teig verkneten. Ca 1,5 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen und die gefüllten Zwetschgen in die Mitte des Kreises setzen und zu Knödel rollen.
Spanische Empanadas
Aus allen Teig Zutaten einen Hefeteig herstellen und 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel im Olivenöl anschwitzen und Tomatenmark zugeben-leicht anbraten, Fleisch zugeben und so lange anbraten bis es krümelig ist.
Erdbeer - Pavlova
Eiweiß mit Prise Salz schlagen, Zucker und Vanillezucker ein-rieseln lassen, Stärke und Essig unterrühren. Masse auf ein Backblech (Backpapier verwenden …
Apfel-Rosen - Hefeteig
Aus allen Zutaten Hefeteig herstellen, etwa 30 – 40 Min gehen lassen. Durchkneten. Sehr dünn ausrollen und in Streifen ca 25cm x 5 cm schneiden. Die Streifen mit …
Rhabarber-Erdbeer-Tarte Baiser
Mehl, Butter, Zucker, Eigelbe und 2 El kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ausrollen und in Springform legen, Ränder andrücken, mehrmals mit …
Lachs-Gemüse Rösti
Karotten und Zucchini grob reiben, Frühlingszwiebel schneiden, ( etwas vom Grün für Deko zur Seite stellen). Knoblauch hacken. Zucchini salzen und 10 Min. …
Orangen-Marmelade mit Vanille und Marzipan
Äpfel fein würfeln. Orangen filetieren. Marzipan-Rohmasse in sehr kleine Würfel schneiden. Vanille auskratzen. Früchte, Marzipan und Vanillemark …
Coq au vin
Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen. Sellerie, Karotten und Knoblauch in sehr feine Scheibchen schneiden. Schalotten halbieren, Lorbeer zugeben, salzen, …